animasi beregerak naruto

AYAM WIJEN SAOS TIRAM



Dua minggu terahir ini sudah mulai terasa lonjakan pengunjung di semua tempat Wisata,terlebih di hari minggu sekarang ini ,wooww sungguh luarbiasa ,bahkan di bandarapun terjadi lonjakan calon penumpang dengan tujuan yang berbeda-beda.( Menurut berita di TV ) hehe

Seperti biasa setiap ahir tahun ada acara  yang namaya “Libur panjang” kesempatan ini tidak disia-siakan oleh orang-orang yang
memang membutuhkan hibura dengan para keluarga mereka,ada yang mudik ( kaya lebaran aje hehehe ) dan yang paling banyak biasanya pergi ke tempat-tempat wisata,dan booking tempat sampai malam tahun baru nanti.

Hari ini tepatnya tadi mulai jam buka sampai dengan jam tutup pengunjung membludak,entah berasal darimana mereka karena tidak sempat tanya-tanya hihihi,adapun rombongan yang terdaptar sekitar 900 orang ( diluar pengunjung umum yang entah berapa ribu orang  )  yang terdiri dari beberapa group dengan order makan siangpun yang berbeda-beda pula.

Yang menarik pada hari ini ada satu group rombongan sekitar 100 orang yang  order “ Lunch box dengan menu paket / Package yang diantaranya ada masakan yang bernama : Ayam Wijen Saos tiram, kenapa saya mengatakan menarik,karena masakan ini tidak susah prosesnya,boleh dikatakan sangat gampang,sederhana,tapi soal rasa boleh dicoba dech hehehe

Ok dech sobat seperti biasa apa yang sudah saya buat tadi ingin juga saya bagikan kepada sobat-sobat bloger semua terutama yang suka bermain-main di dapur,untuk mempermudah biasa pakai ukuran sendok saja yah,daripada pakai timbangan ribed,mending kalau ada timbanganya hehe,tapi kalau sendok sudah bisa dipastikan ‘ada’kan huhuhu;;;

Bahnya :

1 ekor ayam ( dipotong delapan,atau terserah anda jadi berapa potong )
4 sdm Saos tiram
2 sdm Saos inggris
2 sdm Saos tomat ( pilih yang paling bagus )
2 sdm gula pasir
4 sdm Kecap manis ( pilih yang paling bagus,jangan asal kecap )
0,5 sdt Merica bubuk ( yang asli )
4 siung Bawang putih ( dicincang )
2 biji Cabai merah besar,buang bijimya ( iris serong kasar )
1 buah Bawang Bombay ukuran sedang ( dipotong melingkar )
1 sdt Minyak wijen
1 sdm biji Wijen ( sudah matang )
Caranya :

1.Ayam yang sudah dipotong tadi lumuri dengan sedikit garam,sesendok cuka dan merica,diamkan sejenak sampai bumbu marinadenya meresap,

2.Siapkan penggorengan dan minyak,kemudian goreng ayamnya sampai matang,tapi ingat jangan sampai terlalu kering,setelah itu angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum,masukan bawang Bombay dan irisan cabai merah,kemudian masukan juga semua saos secara bersamaan,aduk sampai rata,masukan gula pasir dan merica,tambahkan sedikit air,tidak usah pakai garam yah,karena saos tiramnya sudah cukup asin,

4.Setelah semua dirasa cukup,maka masukan ayam yang sudah digoreng tadi,aduk perlahan secara merata,masukan minyak wijen aduk lagi sampai rata angkat dan susun di piring saji,taburkan biji wijen diatasnya untuk menambah penampilan tambahkan garnis sesuka / kesukaan anda.

Oh iya bagi anda yang ingin mengetahui seberapa besar sih costnya untuk masakan seperti ini,gampang saja sobat tinggal klik disini kemudian sesuaikan deh dengan harga bahan-bahan yang berlaku pada hari ini.

Demikian yang bisa saya bagikan pada kesempatan ini,semoga bermanfaat untuk anda yang memang berminat untuk membuat menu seperti yang sudah saya buat hari ini.

Selamat mencoba
Dede Thea



Previous
Next Post »