Waktu terus bergulir tidak terasa memang, ketika bangun dari tidur yang cukup panjang, betapa terkejutnya ketika kerinduan datang begitu menggebu akan satu kegiatan yang cukup lama terlewatkan,tapi ,,,,,darimana aku harus memulainya lagi...bingung hehehe......................
Tidak ada kata yang bisa kusampaikan saat ini kecuali permohonan maaf kepada semua sobat sabit blogers dimanapun berada,terutama kepada sobat TENTANG MAKANAN yang sudah berkunjung dan berkomentar di blog sederhana ini,namun belum bisa membalas commentnya,dan juga belum bisa berkunjung balik ke blog sobat semuanya,sekali lagi mohon maaf,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Jujur saja ahir-ahir ini banyak sekali kegiatan di DUTA yang sangat menyita hampir seluruh waktuku habis tercurahkan disana,ini semua kulakukan demi tanggung jawabku sebagai seorang pegawai rendahan yang harus memikul beban yang bisa dikatan cukup berat,namun Alhamdulillah aku bisa melawatinya dengan rasa ringan,ini semua berkat kerjasama yang baik dengan rekan-rekan kerjaku yang sangat luarbiasa tentunya. ( Thank you all )
Oh ya.......sesuai judul di atas adalah KULINER NUSANTARA,ini merupakan event besar yang akan saya hadapi di bulan Desember mendatang,seperti sobat-sabit ketahui bahwa : Indonesia adalah bangsa yang memiliki keanekaragaman budaya yang terbentang dari sabang sampai merauke dengan latar belakang etnis, suku dan tata kehidupan sosial yang berbeda satu dengan yang lain
Indonesia merupakan negara yang mempunyai potensi pariwisata kuliner yang paling banyak dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun wisatawan lokal itu sendiri. makanya Program “Kuliner Nusantara†dapat dijadikan pedoman bagi para pengguna atau wisatawan yang akan berkunjung ke Taman Safari Indonesia II Prigen-Pasuruan.
Indonesia merupakan negara yang mempunyai potensi pariwisata kuliner yang paling banyak dikunjungi oleh para wisatawan asing maupun wisatawan lokal itu sendiri. makanya Program “Kuliner Nusantara†dapat dijadikan pedoman bagi para pengguna atau wisatawan yang akan berkunjung ke Taman Safari Indonesia II Prigen-Pasuruan.
NAMA EVENT
“KULINER NUSANTARAâ€
WAKTU DAN TEMPAT
Event ini dilaksanakan pada:
Pada Tanggal : Selama Bulan Desember
BENTUK KEGIATAN
Pameran / Festival Kuliner Nusantara yang berisi kegiatan sbb:
Menampilkan segala macam bentuk olahan makanan dan jajanan tradisional dari seluruh Indonesia, seperti:
- Ketoprak (Jakarta),
- Soto Betawi (Jakarta),
- Ayam Betutu (Bali),
- Coto Makassar (Makassar, Sulawesi Selatan),
- Ayam Rica-rica (Manado, Sulawesi Utara),
- Mie Grg Aceh (Nanggroe Aceh Darussalam),
- Tahu Petis (Semarang, Jawa Tengah),
- Plecing Kangkung (Lombok),
- Sego Punel (Bangil, Pasuruan, Jawa Timur),
- Gudeg (Daerah Istimewa Yogyakarta),
- Nasi Krawu (Gresik, Jawa Timur),
- Sate Padang (Padang, Sumatera Barat),
- Papeda (Papua),
- Gulai Ikan Patin (Jambi),
- Gulai Kepala Kakap (Nanggroe Aceh Darussalam),
- Sambal Dabu Dabu (Manado, Sulawesi Utara),
- Sate Madura (Madura, Jawa Timur)
Demo Masak
Hiburan berupa, life music, tarian tradisional nusantara (setiap weekend),dan juga Games
Untuk anda pecinta Kuliner Nusantara bisa datang tepat pada waktunya nanti selama bulan Desember,
Demikian yang bisa saya postingkan kali semoga ada manfaatnya,ahirkata mohon maaf yang sebesar-besarnya bila ada salah kata yang kurang berkenan di hati para pemirsa,dimana saya hanyalah manusia biasa yang tak luput dari salah dan dosa,
Terimakasih
Dede Thea
HARI INI ,MINGGU 1 DESEMBER 2013
HARI PETAMA ACARA KULINER NUSANTARA
EmoticonEmoticon