Sebentar lagi tahun baru akan tiba,semua persiapan mulai dilakukan oleh Menagemen,dengan memberikan intruksi / instruct tugas ke seluruh divisi,untuk segera berbenah diri menyambut tahun baru 2013 mendatang.dan kebetulan saya dan rekan-rekan ada di divisi F & B yang tentu saja harus mulai meracik,dan mencoba membuat menu-menu baru,yang harus di luncurkan pada saatnya nanti.
Bingung juga euyy,,,,apa yah kira-kira menunya ??kemudian saya berembuk dengan rekan-rekan cook dan membicarakan instruction tadi,ahirnya dapet juga tuh hehe,,,,.sekitar lima tahun yang lalu kami membuka stand : “BEBEK GORENG “ dan BEBEK BAKAR “dan ternya sangat laku,pokonya sukses banget pada waktu itu,
Dan sekarang saya ingin mengulang sukses lagi,dengan menu tersebut,tentu saja dengan versi yang baru,tadi pagi kami uji coba membuat “Bebek bakar†dengan bumbu yang beda dibanding lima tahun yang lalu,dan hasilnya eeemmhh luarbinatang ( eh salah ) luarbiasa,,,,
Yang namanya bebek goreng dan bebek bakar memang sudah tidak asing lagi,namun saya akan mencoba membuat masakan tersebut dengan cara dan rasa yang berbeda ,seperti yang tadi pagi
Sepakat sudah menu ini menjadi pilihan ahir untuk di luncurkan di Tahun baru 2013,anda ingin mencobanya ??datang saja tepat pada waktunya nanti,hehe,dan bagi anda yang juga ingin mencoba untuk membuatnnya,seperti biasa saya bagikan contekanya di bawah ini :
Yang saya tulis ini persis seperti yang saya lakukan tadi pagi,harapan saya teman-teman yang mau mencoba nanti,hasilnya sama dengan apa yang saya buat tadi pagi hehe ( njelimet yoh ) pastinya,,,,
Bahan :
2 Ekor Bebek muda Uk 1000 gr / ekor ( di potong menjadi delapan bagian )
Bumbu yang dihaluskan:
100 gr Bawang merah
50 gr Bawang putih
20 gr Jahe
Bumbu pelengkap:
1,5 liter air biasa dan air kelapa muda ( dari dua butir kelapa )
40 gr Batang serai/sereh ( kira-kira 2 batang )
4 lmbr Daun salam
150 gr Gula pasir
50 gr Garam
10 gr penyedap rasa ( jika suka )
10 gr Merica / lada putih
Bumbu bakaran/ bumbu polesan
150 gr Kecap manis
50 gr minyak sayur
2 sdm Air perasan jeruk nipis
Caranya :
Lumuri bebek yang sudah dibersihkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan,kemudian susun didalam panci rebusan ,diamkan 20 menit ,kemudian masukan air biasa,dan juga air kelapa, masukan juga bumbu pelengkanya ,kemudian masak sampai airnya susut,dan daging bebeknya empuk, terus angkat dan tiriskan,
Membuat bumbu bakar/polesan
Selain dibakar bebek ini juga boleh di goreng,namun jangan terlalu kering agar dagingnya tetap empuk,kalau terlalu kering dagingnya akan menjadi keras ( tidak enak )
NB:bagi anda yang ingin buka usaha†Jual bebek bakar “ cost / potong hanya Rp 10,050; atau anda bisa itung sendiri caranya klik disini
Selamat mencoba,
Dede Thea
EmoticonEmoticon