animasi beregerak naruto

MIE DAUN SINGKONG

Assalamu’alaikum wr wb,Apakabar sobat and sobit blogger semuanya,saya selalu yakin kalau sobat and sobit blogger sedang dalam keadaan sehat wal afiat amiin,kebetulan saya hari ini sedang libur jadi punya kesempatan untuk membuat coretan yang (  mungkin ) tidak begitu penting sih,namun paling tidak bisa sedikit menginspirasi buat sobat and sobit blogger yang kebetulan belum pernah baca sebelumnya tentang apa yang akan saya sharekan pada kesempatan kali ini.

Sobat and sobit blogger sudah tahukan dengan yang namanya daun singkong,selain rasanya enak juga kaya akan manfaat karena banyak mengandung vitamin yang sangat membantu untuk kesehatan tubuh kita,namun sayangnya hanya sedikit orang yang menyukai  akan daun yang satu ini,

Berdasarkan penelitian para ahli bahwa yang namanya daun singkong ini sangat banyak mengandung vitamin diantaranya : Vitamin A.Vitamin B17.Vitamin C.Kalsium.Kalori.Fosfor.Protein.Lemak.Hidrat arang dan juga zat besi,itu semuanya sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita pastinya.

Banyak cara untuk mengkonsumsi daun singkong ini ,bisa disayur menjadi gulai daun singkong,atau direbus sebagai lalapan,atau sobat and sobit bisa langsung beli yang sudah siap santap,biasanya Rumah Makan Padang selalu menyediakan sayuran daun singkong ini.

Untuk sobat and sobit blogger yang ingin mengkonsumsi daun singkong agar terlihatkeren dengan biaya sangat murah,caranyapun sangat sederhana,kalau sobat and sobit pernah ngekos ( hahaha ) pasti bisa melakukan pekerjaan ini ,
Ambil beberapa daun singkong yang masih muda,( ambil daunya saja )
Beli mie instan 2 bungkus merk bebas ( terserah ) yang kuah.

Caranya:

Masak air bersih secukupnya,sampai mendidih,kemudian masukan mie instan,masukana daun singkong ketika mie sudah matang aduk sampai layu,kemudian angkat bersama mienya,masukan kedalam mangkuk yang sudah disiapkan beserta bumbu mie didalamnya,dan sekarang mie daun singkong sudah siap untuk bereskan kedalam perut.

Tips: apabila sobat and sobit hendak masak apapun, utamanya masakan yang berkuah,usahakan agar air rebusanya mendidih dulu sebelum memasukan bahan yang akan direbus / dimasak,agar hasilnya sesuai dengan yang diinginkan,

Demikian tulisan sederhana ini mudah-mudahan ada guna dan manfaatnya untuk kita semua,kurang dan lebihnya mohon maaf saja yah hehe

Terimakasih
Dede Thea

Previous
Next Post »