Hari ini saya kedatangan tamu lagi yaitu: Bapak Guru dan Ibu Guru dari “SMP HANGTUAH SURABAYA†dan memesan paket Lunch yang isinya adalah : Sambal goreng Telur Puyuh dan Gurame acar kuning dll,maka dari itu saya bermaksud berbagi lagi kepada teman-temanku semua yang ingin mencoba menu ini di rumah,
Yang hari ini saya mau bagikan adalah Sambal goreng telur puyuh,pada dasarnya sama saja dengan sambal goreng lainya
,seperti Sambal goreng Udang,sambal goreng ati dan lain-lain,yang membedakan mungkin hanya isi yang di maksud saja,baiklah kalau begitu kita mulai saja dengan penyusunan resepnya ok,,,
BAHANYA:
BUMBU DASAR :1
- 500 gr Kentang ( dikupas ,potong-potong )
- 50 butir Telur puyuh,( rebus dan kupas kulitnya )kemudian digoreng sampai kecoklatan,
- 100 gr Bawang merah
- 30 gr Bawang Putih
- 20 gr Kemiri
- 250 gr Cabai merah besar
- 20 gr Lengkoas muda
BUMBU PELENGKAP
- Santan kelapa ( dari 1 btr Kelapa tua )
- Daun salam ,Serai,daun jeruk purut ( secukupnya )
- Garam,Gula Pasir,Merica ( secukupnya )
Caranya :
Goreng kentang yang sudah dipotong-potong,sampai matang dan warnanya kecoklatan,haluskan semua bumbu dasar,kemudian tumis sampai matang dan harum,masukan santan sambil terus di aduk-aduk agar santan tidak pecah,setelah mendidih masukan juga bumbu pelengkapnya,lalu masukan kentang yang sudah di goreng,aduk dan tunggu sampai kuahnya mengental terahir masukan telur puyuh yang sudah di goreng tadi,angkat dan hidangkan di piring saji,agar tampilanya menarik tambahkan garnis
Selamat mencoba,,,,,,,,,,,,,,
EmoticonEmoticon